投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

市司法局局长罗光彪来我县调研司法行政工作

时间:2018-04-13来源:  作者:  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字:

导读:4月12日,市司法局党组书记、局长罗光彪,副局长曹秋生、市法援中心负责人一行来潜调研司法行政工作,县委常委、政法委书记叶昌盛,县委常


 

4月12日,市司法局党组书记、局长罗光彪,副局长曹秋生、市法援中心负责人一行来潜调研司法行政工作,县委常委、政法委书记叶昌盛,县委常委、副县长梁永彬,县司法局负责同志陪同调研。

罗光彪一行实地考察了王河司法所、王河镇庆丰村公共法律服务工作、星色彩青少年法治宣传教育基地、县综治中心和“法律进企业”示范点奥力欣制药。

调研中,罗光彪对我县司法行政工作予以充分肯定,并就下一步提出了要求:一要紧紧围绕县委、县政府中心工作,“抓重点、补短板、强弱项”,为重点工作提供优质法律服务,参与好脱贫攻坚工作。二要以“法治扶贫”为抓手,普法对象分类化,重点做好贫困偏远山区群众的普法宣传工作。三要开展好法律进景区、进乡村、进社区活动,采取播放法治电影、律师下乡说法等群众喜闻乐见的形式,广泛宣传乡村群众生产生活密切相关的法律知识。四要建立规范化的人民调解网络,突出抓好棚户区改造、房屋拆迁等矛盾纠纷的化解,引导群众理性、合法地表达利益诉求。五要加强队伍建设,自我加压,加大学习教育培训力度,打造一支高素质、高水平的司法行政队伍。