投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

关于迅速掀起春季文明创建高潮的通知

时间:2018-04-12来源:  作者:  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 高潮

导读:各乡镇党委、政府,县直各局以上单位:为进一步创造文明、整洁、有序的社会环境,以最好的状态迎接市文明办每两个月进行一次的文明程度指数

各乡镇党委、政府,县直各局以上单位:

为进一步创造文明、整洁、有序的社会环境,以最好的状态迎接市文明办每两个月进行一次的文明程度指数测评,根据县委、县政府领导要求,现就近期文明创建工作通知如下:

一、各乡镇、各单位务必高度重视,立即行动,坚持“一把手”主抓,坚持问题导向,对标抓整改。要通过电子显示屏、户外公益广告等形式营造创建氛围,迅速掀起春季文明创建工作高潮。

二、县直各单位要全面履行网格包保责任,每日派专人到包保网格巡查,发现问题及时处理,同时针对“牛皮癣”、乱堆杂物、乱丢垃圾、车辆乱停乱放等不文明行为,经常性开展志愿服务活动,进行劝导整治。

三、县直重点职能部门在履行网格包保职责外,要结合本部门工作职责,自觉认领,主动作为,针对全县网格内存在的文明创建问题,积极开展整治活动;梅城镇在做好乡镇文明创建工作的同时,要督促在城居委会做好网格化管理工作,各网格长要每日巡查,积极履行网格长职责,推动文明创建网格化管理工作落到实处。

四、各乡镇要积极开展整治活动,加大“三线三边”环境治理力度,对辖区内公益广告破损、环境“脏乱差”等文明创建相关问题进行全面梳理,确保问题及时发现及时处置。

即日起,县委督查室、县政府督办室将会同文明办开展专项督查,公开通报督查结果。

潜山县精神文明建设指导委员会 

2018年4月12日