投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

第三届官庄孝义文化旅游节暨桃花美食节隆重开幕

时间:2018-03-31来源:  作者:储成鹏 李宝林  编辑:储成鹏  热度:   

关键字:

导读:3月31日上午,备受关注的第三届官庄孝义文化旅游节暨桃花美食节,在官庄镇桃花岭隆重开幕。10点8分,开幕式正式开始。首先表彰官庄镇评选出

3月31日上午,备受关注的第三届官庄孝义文化旅游节暨桃花美食节,在官庄镇桃花岭隆重开幕。


10点8分,开幕式正式开始。首先表彰官庄镇评选出的15位“孝义之星”。他们是来自官庄各村的村民、学校的学生,在日常生活中,他们始终践行“百善孝为先”的优良美德。


“孝义之星”代表讲话


接着,在“隆隆”的鼓声中,精彩的节目演出开始。












据悉,活动将持续6个月,期间将举办“赏凤溪桃花,享田园浪漫”农耕游、“观美丽田园风光、品桃林美味鲜桃”乡村游、“禅茶绿道徒步行,采茶泡茶践孝心”孝心游、“人间仙境金紫山, 大美官庄映山红”养性游、“享受清凉夏季,体验浪漫激情”避署游、“九九重阳,登高望远”全家游、“游革命遗址,听英雄故事”红色游等主题活动。开幕式进行了表彰孝义之星、文艺表演、戏曲专场、美食品尝等特色活动。


近年来,该镇党委政府依托良好的生态优势和丰富旅游资源,确立“生态立镇、文化兴镇、旅游活镇、产业强镇和新型城镇化”的发展战略,结合美丽乡村建设,以创建国家A 级景区为抓手,拓宽发展思路,培育旅游经营主体,优化发展环境,发展乡村旅游,做强美丽经济,努力打造国家级生态乡镇、全域旅游示范试点镇、潜山北部乡村旅游示范区。


本次活动由潜山县旅游发展委员会、中共官庄镇委员会、官庄镇人民政府主办,安徽省德馨庄生态旅游发展有限责任公司承办。