投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

我县掀起春季植树造林热潮

时间:2018-03-13来源:县林业局  作者:王学胜  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 热潮

导读:今春以来,我县积极响应习总书记建设江淮美好家园的号召,贯彻县委县政府生态立县主战略,人人动手,见缝插绿,从城市到农村,从基地到庭院



今春以来,我县积极响应习总书记建设江淮美好家园的号召,贯彻县委县政府生态立县主战略,人人动手,见缝插绿,从城市到农村,从基地到庭院,潜阳大地掀起了新一轮春季植树造林热潮。截止发稿,已完成人工造林6720亩,占上级下达任务的96%。

为保质保量完成年度造林任务,县林业部门超前谋划,积极拓展绿化空间,提前组织种苗供应,保证造林苗木充足,加强技术服务与指导,确保造林质量与进度。

除人工造林外,今年我县将完成中央财政森林抚育8.6万亩、省级森林抚育7.7万亩、封山育林1.6万亩、退化林修复1.3万亩、天柱山林相改造工程2000亩,森林面积与森林质量将得到进一步提高。(王学胜)