投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

潜山公交枢纽进入试运营阶段

时间:2018-03-12来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字:

导读:日前,潜山县公交枢纽主体工程建设完工,其中充电桩已经投入使用,这标志着潜山推行绿色环保、节能减排,向全面启用新能源公交车迈出实质性


新能源公交车


日前,潜山县公交枢纽主体工程建设完工,其中充电桩已经投入使用,这标志着潜山推行绿色环保、节能减排,向全面启用新能源公交车迈出实质性一步,将有利于提升潜山旅游形象,将基础公共服务民生工程推向深入。

潜山公交枢纽建设工程位于105国道(天柱山-野寨段)合九铁路桥下,被列入2017年政府实事工程。该工程占地25亩,首期配设的45个充电桩、配电房及停车场、维修车间、办公场所等附属设施于2017年12月底投入使用,亮化、绿化等附属工程正在建设,将于不久后全面启用。



逐步淘汰的燃油公交车


此前,潜山公交总站位于县城彭岭,占地6亩,配有燃油动力公交车42辆,运行4条公交线路,日发478班次,日运营总里程8265公里。自2009年安潜公共交通有限公司成立以来,4条公交线路只有一处建有首末站,一处仅有一个地块可停车,其它均未配套停车场,公交车辆长期在路边临时停靠。为提升城市形象,推进公交事业发展,潜山县实施公交枢纽工程建设,推动燃油公交车更新换代,全面实行新能源电动公交工程。 

目前,潜山现有 66辆公交车,其中,新能源纯电动车50辆,燃油公交车16辆。随着公交枢纽工程建设的深入,燃油公交将逐步为新能源公交车替代,此外,交运局将积极做好公共交通规划,在规划的指引下,着力推动公交的发展,增设公交末站停车场和充电桩,让公交枢纽工程能充分发挥功能,实现与全县长途车、农班车、出租车乘客换乘无缝对接,方便全县广大人民群众的出行。



充电桩


在推进公交枢纽工程建设的同时,潜山公交事业也注入深切的人文关怀,从2013年起,县政府决定对70岁以上老人和二级以上肢体残疾人、盲人等群体实行免费坐车的优惠政策,截至目前,公交公司发放免费爱心卡一万余张。(黄昕)