投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

潜山县开展国防教育暨征兵宣传进校园活动

时间:2018-03-10来源:  作者:陈严明 储成杰  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 国防教育

导读:近日,由潜山县人民政府、县人武部、县委宣传部、县教育局等单位组成的国防教育暨征兵宣传宣讲团分别深入野寨中学、潜山中学、潜山二中、源

近日,由潜山县人民政府、县人武部、县委宣传部、县教育局等单位组成的国防教育暨征兵宣传宣讲团分别深入野寨中学、潜山中学、潜山二中、源潭中学、安徽天柱山学校、三环高中等学校开展国防教育暨征兵宣传进校园活动,通过丰富多彩的宣讲、图片展示、互动交流等方式,动员高中适龄毕业生积极响应国家号召踊跃报名参军。每到一所学校都给高三毕业生上了一堂精彩纷呈的国防教育宣传课,宣讲成员以曾经老兵的经历向学生深入浅出讲解了国防及国防教育的重要性、必要性,我国国防的历史、类型,以及为什么参军、参军有什么好处、高考录取大学的学生参军的各项优惠政策等。积极倡导参军光荣、逃避服兵役可耻,积极鼓励适龄青年携笔从戎、报效国家。




    近年来,为做好征兵工作,提升征兵质量,县人武部在加强预征对象跟踪管理的基础上,把征兵工作重点放在应届高中毕业生身上,在县教育局的积极支持配合下深入各校进行宣传,积极动员学子们应征报名。此次活动接受教育学生超过5000人,此次活动深入宣传了征兵工作的意义,营造了报名参军光荣、国防人人有责良好氛围,激发了适龄青年报名参军、献身国防的自觉性、主动性和积极性,为加强国防及军队建设奠定了良好基础。同时强化了高三毕业生的使命意识和责任担当,让他们自觉将个人理想、抱负和国家的前途命运紧密相连,坚定信念、牢记使命,踊跃报名投身国防,把聪明才智融入强军梦强国梦。








活动后,不少符合参军条件的学生纷纷表示马上参加今年征兵入伍报名,自觉接受祖国挑选,“宁为百夫长,胜作一书生”,积极要求到部队大学校去接受现代军事教育和锻炼,立志报国,争当新时代我国世界一流军队一成员。(陈严明 储成杰)