投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

关于春节期间不燃放烟花爆竹的倡议书

时间:2018-02-13来源:  作者:  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 烟花爆竹

导读:全县广大市民朋友们:春节将至,为了使大家能有一个清洁、安全的空气环境,真诚地倡议全体市民朋友们节日期间不燃放烟花爆竹,积极营造文明

全县广大市民朋友:

燃放烟花爆竹是我们的传统习俗,但在浓厚氛围的同时,也存在安全隐患,还带来严重的噪声污染和空气污染,给我们的身心健康造成危害。2018年春节将至,为了减少环境污染,营造一个宁静、健康的节日氛围,在此,我们向广大市民朋友倡议:

争当不燃放烟花爆竹的先行者。全县广大市民朋友积极转变观念、移风易俗,改变燃放烟花爆竹的旧习,切实增强环境保护意识。人人争当环保志愿者、倡导者和传播者,主动选用电子爆竹、鲜花、气球等安全、环保、低碳、绿色商品,做文明市民。

争当不燃放烟花爆竹的践行者。在国家法律法规明确的禁止燃放地点以及人员密集场所等特定区域坚决不燃放烟花爆竹。广大党员干部职工、共青团员、中小学生等积极响应倡议,带头不购买、不燃放烟花爆竹。

争当不燃放烟花爆竹的宣传者。让我们一起号召动员身边的亲朋、好友、同事,共同宣传燃放烟花爆竹的危害性,共同抵制、劝阻燃放烟花爆竹的行为。

广大市民朋友,让我们身体力行,少燃放烟花爆竹,过一个文明的春节,让潜山的天更蓝、地更净、空气更清新、家园更美丽!

 

潜山县环境保护局  潜山县公安局

潜山县安监局  潜山县城管执法局

潜山县教育局  潜山县文明办

共青团潜山县委  潜山县总工会

潜山县妇联 

2018212