投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

潜山县人民政府关于2018年春节期间三祖寺等宗教场所安全管理工作的通告

时间:2018-02-10来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 管理工作

导读:为确保2018年春节期间三祖寺等宗教场所敬香祈福活动安全有序,现就有关事项通告如下

为确保2018年春节期间三祖寺等宗教场所敬香祈福活动安全有序,现就有关事项通告如下:

一、严格执行相关规定。敬香祈福人员严禁携带高香、香烛、黄表纸、小香、管制刀具、危险化学品进入三祖寺等宗教场所;三祖寺等宗教场所严禁无证无照和占道出售烟花爆竹、高香、香烛等违法经营活动。三祖寺将提供免费小香,在寺内指定香炉燃烧。

二、严格遵守现场管理。三祖寺上院正在建设中,除夕、正月初一敬香祈福活动在下院进行(上院封闭),并实行单线循环通行,所有人员要接受宗教、公安等部门执勤人员的管理、指引和疏导,按照设置指示标识有序进出、避免拥挤踩踏。

三、严格依法保障安全。敬香祈福人员拒不配合现场执勤人员指挥和管理,或阻碍民警执行职务的,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规予以处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告。                                 

潜山县人民政府

2018 年2月10日