天柱山滑雪场盛大启幕 - 关注 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

天柱山滑雪场盛大启幕

时间:2018-02-07来源:潜山新闻网  作者:竹山 必灿  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 滑雪场

导读:2月7日,天柱山滑雪场盛大启幕。

2月7日,天柱山滑雪场盛大启幕。黄银枝、郭玉晟、涂高生、黄晓安、蔡婷婷、储诚炜、王续旺等县领导以及黑龙江省滑雪学校、黑龙江奥格斯特公司和水吼镇相关负责人出席。

天柱山滑雪度假胜地是水吼镇2017年招商引资项目,由黑龙江奥格斯特旅游设备有限公司倾情打造,位于水吼镇和平村,距离县城30公里,交通便利,地理位置优越。一期投资1.2亿元,占地150亩,滑雪场总造雪面积约45000平方米,其中戏雪区面积约10000平方米,现已建成长270米宽60米的初级优质滑雪道1条,宽30米的雪圈道100米,场内配备了进口出雪造雪机、压雪车、雪地摩托、雪地魔毯输送机等,滑雪装备1500套,滑雪教练30人,可同时容纳3000人滑雪玩雪。可举办各类滑雪赛事、青少年冬令营、滑雪教学等。



天柱山滑雪场与贫困村和平村对接,农户通过培训,变成导游、驾驶员、景区管理员、滑雪教练等,目前已聘用20名群众(其中贫困户11人),参与到景区服务及管理中来,人均月增收2500元以上。该项目的建成不仅是我县“旅游+扶贫”的全新探索,也是“旅游+体育”的进一步拓展,是县域滑雪产业起步的重要标志。我县将大力普及冰雪运动知识,积极推行“百万青少年上冰雪计划”和“校园冰雪计划”,并通过举办高端滑雪赛事、开发夏季滑雪产品,努力打造特色旅游品牌,满足人民群众日益增长的旅游需求,实现经济和社会效益“双丰收”的目标。


天柱山滑雪场自2017年10月18日开工建设,在有效施工期不到两个月的时间里,奥格斯特及冰雪缘施工团队高质量完成了滑雪胜地项目基础设施建设、设备安装调试、人员招聘培训等工作,充分展示了企业的实力和发展的信心。该滑雪场的启幕,将依托天柱山生态旅游风景区及周边品牌旅游资源,极力打造成为华东地区规模最大、设备最优、配套设施最齐全、服务功能最完备的滑雪目的地。不仅可以丰富潜山旅游业态,弥补冬季旅游项目的不足,而且其庞大的人工造雪系统、得天独厚的天然降雪自然条件,都将给游客带来不一样的感受和体验。

黑龙江奥格斯特董事长张斌表示,天柱山滑雪胜地的远景目标是建设一个以滑雪运动为主题,集乡村旅游、养生休闲、民宿体验为一体的新兴旅游景区,尽快完成中级和高级滑道的建设,最大限度的整合青山、绿水、原野、人文等宝贵的旅游资源,紧紧围绕山水田园、美丽乡村、风情小镇的总体思路,因地制宜,倾力打造独具特色的全域旅游新业态,努力培育拉动区域经济发展的战略性支柱产业,实现旅游经济与精准扶贫有效链接,走出一条旅游扶贫、旅游兴企、旅游强镇的发展之路。