投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

张吉全主持召开财政专项扶贫资金绩效评价迎检工作会议

时间:2018-01-11来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 财政

导读:1月10日晚,副县长张吉全主持召开财政专项扶贫资金绩效评价迎检工作会议,各乡镇及承担财政扶贫资金支出使用任务的县直部门分管负责人参会


1月10日晚,副县长张吉全主持召开财政专项扶贫资金绩效评价迎检工作会议,各乡镇及承担财政扶贫资金支出使用任务的县直部门分管负责人参会。

会上,县扶贫办就2017年财政扶贫资金项目库完善和2018年扶贫项目库建立工作作出安排,县财政局对财政扶贫资金绩效评价迎检工作进行部署。

张吉全指出,各乡镇、有关部门要高度重视、严阵以待,迅速补齐工作短板,确保财政专项扶贫资金使用规范到位,公开公示程序到位,监督检查制度执行到位;对照当前工作存在问题,各乡镇、有关部门要加强联动,对照考核办法列出问题清单,认真开展整改,逐一对账销号;各部门主要负责人、分管负责人要熟悉项目落实和资金使用情况全过程,对每一个项目、每一笔资金做到心中有数、应知尽知、了然于胸;要强化担当、落实责任,牢固树立“一盘棋”的思想,对照时间节点完成工作任务,确保综合考核打一个漂亮的翻身仗。

张吉全强调,各乡镇、各部门要对照省脱贫攻第三方评估反馈问题,认真整改,扎实做好市际交叉互查、省综合考核工作,各帮扶单位责任人要结合雨雪冰冻灾害天气处置工作,在1月20日前开展一次入户大走访,做到“三同、四净、两规范”,十大工程牵头部门要围绕县摘帽目标认真谋划年度实施方案,在岁末年初,一如既往地做好扶贫工作,确保年度考核取得“好”的位次,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。