投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

天柱山风景区2018年工作会议召开

时间:2018-01-11来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 会议

导读:凝聚共识抓发展,砥砺奋进谱新篇。1月10日,天柱山风景区2018年工作会议召开,全面回顾总结了风景区2017年工作,充分肯定了过去一年中各项



凝聚共识抓发展,砥砺奋进谱新篇。1月10日,天柱山风景区2018年工作会议召开,全面回顾总结了风景区2017年工作,充分肯定了过去一年中各项工作取得的成绩,细致分析了当前发展形势和存在的问题,安排部署了2018年的各项工作。县委常委、天管会副主任涂高生作工作报告,县领导林斗喜、储诚炜、黄孝生出席会议。

会议指出,2017年,在县委、县政府的领导下,在各级各相关部门的大力支持下,天柱山风景区学习贯彻党的的十九大精神,深入践行新发展理念,发展基础、旅游环境、发展潜力、品牌影响、服务大局等工作均有较大提升,顺利通过国家住建部执法检查和国家旅游局复核,景区发展走出低谷,步入稳步提升轨道,全年共接待游客103.5万人次,同比增长12.5 %,其中主峰景区接待游客50.3万人,同比增长47.9 %;旅游公司实现经营总收入1.05亿元,同比增长23.5%。

会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在中国特色社会主义进入新时代、全域旅游浪潮全面兴起的重大历史背景下,旅游正日益成为人民群众对美好生活的向往,成为促进人的全面发展和全体人民共同富裕的重要渠道,成为美丽经济、健康产业、幸福产业之首。面对前所未有的新机遇、新方向、新使命、新要求和巨大的旅游市场,风景区全体干部职工务必要进一步提振发展的信心和决心,按照县委十四届六次全会精神和县“两会”工作要求,广宣传、精营销,实施开放合作行动;严管理、重经营,实施经济振兴行动;补短板、强弱项,实施供给侧改革行动;抓改革、激活力,实施创新发展行动;强保障、惠民生,实施共建共享行动;抓党建、改作风,实施实干兴区行动,力争全年接待游客达到120万人次,其中主峰景区接待游客60万人,旅游公司实现经营总收入1.15亿元。

会议号召,风景区全体干部职工要在县委、县政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“功成不必在我”的思想境界,全面增强“功成必定有我”的实干担当,为实现天柱山跨越发展、县域经济崛起争先作出新的更大的贡献。

会议还表彰了2017年度先进集体、先进个人,签订了经营目标管理责任书、安全生产责任书、党风廉政建设责任书,天柱山林场、管委会党群办、旅游公司、景区综合执法大队、天柱山宣传信息中心等单位负责人分别作了表态发言。

风景区班子成员,管委会、天柱山林场、执法大队、旅游公司机关全体干部职工,基层各单位非当班职工,共300余人参加会议。