投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

【组图】2017年我县各地发展亮点集锦

时间:2018-01-12来源:  作者:  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 三看三比

导读:

元月11日,我县组织“三看三比”活动,县级班子领导、各乡镇及县直相关单位主要负责人,实地考察观摩了各地经济社会发展成果,重点看产业发展、项目建设的新业绩,看精准扶贫、精准脱贫的新成效,看镇村建设、乡村面貌的新变化,比落实的力度,比发展的质效,比攻坚的亮点。以下是各区、各乡镇的考察点集锦,他们端出的各是一盘什么“菜”,请您“品尝”。


县经济开发区


安徽孺子牛轴承有限公司


安徽孺子牛轴承有限公司拥有12条微型轴承生产线,先后获实用新型专利8项、省高新技术产品3项和省高新技术企业称号。


安徽省皖江机电设备制造有限公司

安徽省皖江机电设备制造有限公司是以生产“皖江”牌系列矿用采掘机截齿、系列矿用电缆挂钩的股份制企业。2017年实现税收625.3万元。 


天柱山旅游度假区


新能源汽车公交枢纽项目


新能源汽车公交枢纽项目一期场地填方、地下涵管等设施安装等工程已全部完工,二期充电桩安装、办公楼的建设正在推进。


天柱山风景区


天柱山世界地质公园博物馆

天柱山世界地质公园博物馆主体工程已完工,正在进行外墙施工,博物馆展陈设计施工一体化工程顺利开标。


梅城镇


安徽擎柱杆塔有限公司


安徽擎柱杆塔有限公司位于梅城镇潘铺生态工业园区, 2017年6月投产。现每年可生产各式水泥电杆15万根,年销售收入5000万元,税收达400余万元。


安徽隆时得门窗有限公司

安徽隆时得门窗有限公司一期投资建设的高端断桥铝生产线、产品展示中心及户外阳光房样板工程已于2017年10月份全面完成。项目建成后预计年产值将达到3000余万元,年创利税120万元左右。  


余井镇


2017年易地扶贫搬迁集中安置点



余井镇2017年易地扶贫搬迁集中安置点于20175月开工建设,共安置56202人,设计标准高、容积率低,配套设施齐全,居住环境美,被推荐为省易地扶贫搬迁标准示范工程。


源潭镇


长和易地扶贫搬迁集中安置点


源潭镇长和易地扶贫搬迁集中安置点科学规划、合理布局,已建成8123套安置房,安置贫困户123369人。充分发挥产业集群镇优势,与经济开发区企业对接,优先安排贫困群众就业,真正实现由输血造血转变。



安徽省东鸿纸品有限公司

安徽省东鸿纸品有限公司是一家集设计、开发、生产、销售于一体的纸制品企业,秉承科技创新、客户满意、精益求精、诚信和谐的企业经营理念,注册资本500万元, 2017年产值达4500万元,实现利税600万元。



安徽龙腾研磨科技有限公司



安徽龙腾研磨科技有限公司目前公司拥有员工40余人,主要生产抛光革、抛光板、擦色革、磨皮、合成革等,产品已被苹果、三星、华为等国际知名手机生产厂家所认可,用于这些企业的手机屏幕抛光。2017年产值达5000万元,实现利税800余万元。




黄柏镇


集镇风貌整治工程

黄柏推进集镇风貌整治,小公园扮靓了黄柏集镇,镇区道路进行黑色化改造提升,着力打造干净、整洁、舒适、美丽的人居环境。


叶河安置点

叶河安置点让133户喜迁新居,摇号分房方式为全镇移民安置房分配提供了可复制可推广经验。


官庄镇


官庄村党群服务中心

改建后的官庄村党群服务中心各项制度规范上墙,办公设备一应俱全,进一步增强服务中心的各项职能。


官庄村老街整治工程

官庄村正在恢复豆制品、茶叶、打铁、扯面、剪纸、龙狮灯艺术等传统产业民俗风情小街,为官庄乡村旅游业发展再添新的亮点、景点。


水贵村易地扶贫搬迁安置点和美丽乡村示范点


水贵村易地扶贫搬迁安置点集中安置7户37人,因地制宜拓宽就业渠道,增加贫困户收入,有效解决贫困户“两不愁三保障”问题。


塔畈乡


体元村农旅融合精准扶贫示范区

体元村农旅融合精准扶贫示范区带动更多的农家乐发展,成为塔畈乡发展乡村旅游、带动贫困户脱贫致富的旅游扶贫缩影。


集镇易地扶贫搬迁安置点和农贸市场

塔畈乡集镇易地扶贫搬迁安置点位于塔畈规划区核心地段,交通便利,地理位置优越。生活设施一应俱全,可实现拎包入住。塔畈乡农贸市场是乡政府2017年度实事之一,对提升塔畈特色产业品牌,促进乡域经济发展具有十分重要的意义。


两昆路


两昆路促进了塔畈茶桑产业的快速发展,昆仑寨风景区、板仓自然保护区旅游开发,乃至县域经济发展都具有重要意义。


槎水镇


中畈美丽乡村中心村

中畈村坚持美丽乡村建设与产业发展相结合的发展模式,强化蚕桑、瓜蒌两大产业支撑,成立中畈村瓜蒌种植专业合作社,流转土地100余亩,带动周边300余户种植瓜蒌增收,中畈瓜蒌专业合作社2017年获安庆示范社称号 


天方慢庄项目

天方慢庄将打造成集优质生态茶生产、采摘、加工以及旅游、休闲、垂钓、茶园农事体验为一体的现代观光农业示范园区。通过茶叶收购、农产品包装加工、土地流转,直接带动基地内28户贫困户96人人均增收300余元。


龙潭乡


暗冲美丽乡村中心村

暗冲美丽乡村中心村虎形山内环路畅通互连,花草树木点缀其间,夜晚华灯初上,光彩夺目。


天柱山镇


白水湾景区

白水湾景区秉持“旅游+”发展理念,打造自然与文化结合、休闲运动与生态养生兼容的多元化旅游产品,已建成峡谷飞瀑、高空玻璃桥、悬崖秋千、四季花海、深涧幽潭、生态农庄等景区,成为天柱山镇旅游发展的新亮点。


水吼镇


水马路工程

水马路是4A级景区白马潭的干线旅游道路,也是潜山至岳西最快捷的公路线,日通车量达5000台次,拥有车水马龙之境景,故曰“水马路”,全线长7.15公里,总投资约2300万元,已于2017年8月8日全线建成通车。


马潭村扶贫驿站

依托潜山永杰竹业有限公司,在原有基础上扩大规模创建而成,2017年8月28日正式运营,共投入150万元,建设总面积1500㎡,可同时吸纳70余人就业。


黄龛梅花鹿基地

黄龛梅花鹿基地位于水吼镇黄龛村是水吼镇2017年招商项目,协议总投资4亿元,分两期建设,一期投资1.5亿元,二期投资2.5亿元。目前一期完成投资1.5亿元,流转山场2200亩,实现林地散养梅花鹿1200余只,2017年现产茸1万余斤。


五庙乡


五庙乡集中统建光伏电站

五庙乡集中统建光伏电站位于省级美丽乡村中心村—吴桥村龙形组和柳屋组境内,规划装机容量1080kw,含6座(每村1座)60kw光伏电站、240户贫困户户用光伏电站,总投资846万元,预计每年发电117万度。


痘姆乡


仙驾村中红葡萄园


中红葡萄园坐落于痘姆乡仙驾村,由安徽中红农业发展有限公司兴建,计划5年投入8000万元,流转土地3000亩, 打造集旅游观光、瓜果采摘、垂钓休闲于一体的生态农业示范园区。


痘姆乡卫生院门诊综合楼


痘姆乡卫生院门诊综合楼是2016年获批的中央预算内资金项目,总投资375万元,2016年10月开工建设,2017年8月竣工,现已投入试运营。


汪岭河整治工程

汪岭河整治工程位于痘姆乡属长江流域、潜水项目区。项目区涉及求知村和红星村,工程总投资325万元,治理水土流失综合面积6.5平方公里。


黄铺镇


和平村香榧基地


和平村香榧基地位于黄铺镇和平村,由安徽鸿凯生态林业有限公司2015年建设,项目总投资1.27亿元,主要发展香榧的林木营造及良种培育、林权托管经营、红色旅游景点开发、生态休闲农庄建设等。


陈桥村湾塘美丽乡村中心村

湾塘中心村是陈桥村委会所在地,于2014年启动美丽乡村建设,2016年根据省级中心村建设标准进行提升,美丽乡村的改造提升使周边153户556人受益。


黄泥镇


黄泥镇龙坦村

黄泥镇龙坦村围绕“抓党建促发展”的总体要求,以政治建设为统领,以脱贫攻坚为抓手,不断加强班子建设、阵地建设,在壮大村级集体经济、加强精神文明建设、推进美丽乡村方面实现了质的飞跃。


王河镇


王油路


全长7.345公里,工程总投资2570万元,共征田地163.58亩,征迁款计628.14万元。2017年11月25日完成一期建设,现已通车,二期建设正在进行项目招标。


安徽中皖美度家具有限公司

计划总投资8080万元,成功研发各种室内单扇门、双扇门及多扇推拉门,衣帽间衣柜,整体木作等系列产品,2017年投产以来营业总收入达2000万元,带动当地50多人就业。


油坝乡


安九铁路潜山制梁场

项目驻地已达到办公入驻条件,完成混凝土拌合站基础工程和制梁场1.1公里临时便道建设,正在进行实验室、拌和站料仓建设及主机安装,内部道路换填。