投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

梁永彬率队赴岳西县考察学习脱贫摘帽工作

时间:2018-01-09来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 梁永彬

导读:1月8日,县委常委、副县长梁永彬、副县长张吉全率发改委、卫计委、农委、住建局、等部门到岳西县考察学习脱贫摘帽工作,岳西县副县长方志国



1月8日,县委常委、副县长梁永彬、副县长张吉全率发改委、卫计委、农委、住建局、等部门到岳西县考察学习脱贫摘帽工作,岳西县副县长方志国陪同。

座谈会上,两县相关部门就落实扶贫政策,压实帮扶责任,扎实做好县摘帽各项准备工作进行了深入细致的交流。方志国指出,贫困县退出专项评估检查范围之宽、纪律之严、要求之高前所未有,脱贫摘帽没有任何经验可循、没有任何捷径可走,唯有摸着干、探索干,全县上下一起干,才能打赢脱贫摘帽这场硬仗,带领贫困群众脱贫致富奔小康。

梁永彬表示,通过现场考察和座谈交流,深感岳西脱贫攻坚工作扎实、减贫成效明显,此行获益匪浅,将把岳西县脱贫摘帽好经验、好做法带回潜山,认真研究并结合实际加以消化吸收,以坚定的决心、必胜的信心,坚决打赢“脱贫摘帽”这场硬仗。

岳西县作为将在全省率先脱贫摘帽的唯一国家级贫困县,“六个精准”、“五个一批”贯彻落实到位,脱贫攻坚工作部署精准,政策执行到位,工作成效显著,贫困县退出已顺利通过市级初审。