投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

【重点工程回眸二】油坝乡集镇整治 旧貌换新颜

时间:2017-12-07来源:潜山新闻网  作者:肖成 许玉峰  编辑:程斌  热度:   

关键字: 油坝乡

导读:3月份以来,油坝乡按照打造滨水集镇的总体目标,开展集镇环境综合整治。


油坝乡街道入口 整治后面貌焕然一新


今年,县委县政府将继续整县推进美丽乡村建设列入年度重点工程,包括推进6个乡镇政府驻地整治提升、30个中心村建设和10个自然村环境整治。油坝乡集镇整治是其中之一。

日前,记者来到油坝乡街道入口处,只见滨水景观带依幸福河岸而建,黑色沥青路面干净整洁,车辆行人井然有序。“这一块原来是25开间危房,路对面全是雨棚搭建的店外店。今年,我们全部撤除了,目前正在进行绿化等扫尾工作。现在的环境跟以前比,真是大变样了。”该乡建设所所长卢结兵说。

3月份以来,油坝乡按照打造滨水集镇的总体目标,开展集镇环境综合整治。一开始,该乡就对街道两侧的商户和住户开展面对面交流和宣传,积极引导群众关注、支持和参与集镇环境综合整治,营造全民共建、全民共享的浓厚氛围。

针对街道脏乱的难题,油坝乡集中力量,进行治脏治乱。对街道门前屋后、背街小巷的乱堆放、乱搭建进行统一清理,共拆除雨棚、店外店等177间。开展破损店招、一店多招整治,对街道所有商户统一制作店招。治理乱停乱放,在建1600多平的停车场,规划停车位百余个。


滨水景观带工程扫尾




安装统一风格店招



整治后的街道


基础设施建设是集镇整治的保障。油坝乡着力打通主干道,实现X045县道与商贸中心连接线贯通。对镇内道路进行硬化、亮化、绿化,改善排水系统。新增路灯47盏,更换老旧路灯电线40余盏。整治集镇高排沟,疏通河道1100米,新建驳岸1100米。在建商贸中心,让自产自销农民、商户均能集中经营,从源头上治理脏乱。提升农民文化乐园,安装健身器材、修建当家塘,满足居民日常文化生活需求。


居民区道路硬化



河道两岸整治



在建商贸中心



农民文化乐园提升


今年68岁的汪山虎在街上住了十几年,家门口的土路变成了四通八达的水泥路。他说:“路修好了,宽了,终于雨天不用走泥巴路了。” 集镇环境整治牵涉面广,群众从当初不理解到如今支持整治,集镇整治工作走在了良性发展的路上。卢结兵表示,目前,全乡正加班加点继续做好各项扫尾工作。下阶段,将强化日常监管,继续落实好宣传发动,建立完善长效机制,使油坝乡集镇环境、功能、产业、文明程度等全面实现质的提升。