投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

【重点工程回眸一】王油路一期工程即将完成沥青路面铺设

时间:2017-12-07来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 路面

导读:12月6日上午,王油路程长庚故居到薛家岗段施工现场,一台沥青摊铺机正在将热态的沥青混合料摊铺到路基面层上,数台压路机正在对刚铺设的沥青进行来回碾压,工人们在一旁做着铲料、抚平工作,施工现场呈现一片火热景象。

在岁末年终即将到来之际,县“两会”也即将召开。2017年里,全县着力实施8件实事工程、24项重点工程、33项民生工程,涉及各乡镇各有关部门。盘点这些重点工程进展怎样、成效如何,向广大群众交出的答卷能打多少分,社会关注,干群关注。潜山新闻网近期推出重点工程系列报道,集中回眸今年实事工程、重点工程、民生工程,展示工程进展与成效,传递群众心声与期盼。




建成王油公路王河集镇到程家井段是县委、县政府今年24项重点工程之一。12月6日上午,王油路程长庚故居到薛家岗段施工现场,一台沥青摊铺机正在将热态的沥青混合料摊铺到路基面层上,数台压路机正在对刚铺设的沥青进行来回碾压,工人们在一旁做着铲料、抚平工作,施工现场呈现一片火热景象。

“自11月18日开工以来,我们以每天1公里的进度推进施工,目前已完成路面作业5.27公里,预计本月中旬以前完成路面铺设工作。”正在路面巡查的施工负责人许国华告诉记者。




王油路是潜山县南部规划连接“两高”(济广高速-安九高铁)的重要组成部分,为三级公路,目前在建为一期工程,主线起于王河镇X043,全长7.345km,路基宽度7.5米,路面宽度6.5米,设计速度30公里/小时。工程完工后,将贯通程长庚故居与薛家岗遗址博物馆两个旅游景点,连接王河集镇和高速潜山南进出口。



“该工程一期投资2900余万,招投标工期6个月,路面油层铺设完工后,立即进入配套设施建设环节;另外连接薛家岗遗址博物馆和潜河大桥的二期工程也将招投标,全线贯通后将极大优化我县南部交通环境。”据县交运局有关同志介绍。(涂必灿 葛笑嵩)