投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

涂高生主持召开天柱山风景区工作务虚会

时间:2017-12-05来源:天管会  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 风景区

导读:12月4日,县委常委、天管会副主任涂高生主持召开天柱山风景区工作务虚会,全面总结2017年工作成绩,分析研判当前形势,理清2018年发展思路



12月4日,县委常委、天管会副主任涂高生主持召开天柱山风景区工作务虚会,全面总结2017年工作成绩,分析研判当前形势,理清2018年发展思路和措施。天管会班子成员、下属各科室(局)、天柱山林场及旅游公司负责同志参加会议。

与会人员结合前期工作及近期大调研、大走访、“金点子行动”等活动的开展,查找短板、剖析原因,集思广益、提出对策,进一步明晰了发展方向、凝聚了发展共识。

涂高生在讲话时指出,在县委县政府的坚强领导下,在各级各有关单位的大力支持下,2017年,天柱山积极应对复杂严峻的工作形势,冷静应对、克难攻坚、成效初显。但实事求是地看,天柱山旅游仍处于发展的初级阶段,与日益增长的大众旅游需求相比,与黄山、九华山等兄弟景区相比,尚有不小差距,面临的形势关键而紧迫,必须要正视不足、有的放矢、走出困境。

涂高生强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大决策部署的开局之年,风景区全体干部职工要把推进景区发展当做学懂、弄通、做实党的十九大精神的生动实践,拿出“天柱山兴则全域旅游兴”的雄心胆略,坚定“办法总比苦难多”的信心决心,围绕“抓经营提效益”的核心要义,主动作为,将满山的旅游资源打造出新境界。他要求,下一步,一要走“傍大款”的发展之路,改变过去“傍”银行、靠贷款的理念,主动去“傍”市场、“傍”龙头,实现借力借势发展;二要走“理机制”的改革之路,加速旅游公司改制上市进程,推进景区与度假区、景区内相关镇村的管理体制改革,实现同频共振;三要走“谋项目”的经营之路,围绕“大项目顶天立地、小项目铺天盖地”的目标,实现景区盈利能力大幅提升;四要走“引爆点”的营销之路,通过高水平策划营销、多形式开展促销、常态化举办活动,持之以恒、久久为功,将天柱山真正打造成游客的优选目的地。

会议还传达学习了12月1日县委常委扩大会议精神,调度了风景区年度重点工程、重点工作。