投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

全省林业贴息贷款暨森林保险工作会议在我县召开

时间:2017-11-13来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 林业

导读:11月10日,全省林业贴息贷款暨森林保险工作会议在我县召开。省林业厅副厅长邱辉、市林业局副局长周月明、副县长储诚炜出席会议。

11月10日,全省林业贴息贷款暨森林保险工作会议在我县召开。省林业厅副厅长邱辉、市林业局副局长周月明、副县长储诚炜出席会议。来自全省各市县共120余人参加会议及业务培训。

会上,储诚炜介绍了我县基本县情、林情及林业贴息贷款、森林保险工作实施情况。邱辉传达并解读了党的十九大关于林业生态建设的系列重要论述,分析了安徽林业面临的新任务、新挑战,回顾了我省林业贴息贷款及森林保险工作的开展成效,并对下一步工作提出建设性意见。安庆市林业局、广德县林业局分别做经验交流,与会代表还进行了分组研讨。

按照省市要求,我县自1986年启动实施林业贷款贴息工作,2013年启动森林保险工作,这两项工作的开展,为防范和化解林业灾害风险、减轻林农负担、发挥保险保障作用发挥了极大的经济效益和社会效益,确保了生态受保护、林农得实惠、保险得发展共赢目标的基本实现。(王学胜)