投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

名木古树 天柱山的一道亮丽风景

时间:2017-11-12来源:潜山旅游  作者:黄俊英  编辑:程斌  热度:   

关键字: 靓丽风景

导读:地处季风北亚热带气候区的国家森林公园天柱山,气候温和,雨量适中,光照充足,无霜期较长。在长江湿温气流与大别山冷空气的双重作用下,使


秋醉古枫



乡村枫(风)情


地处季风北亚热带气候区的国家森林公园天柱山,气候温和,雨量适中,光照充足,无霜期较长。在长江湿温气流与大别山冷空气的双重作用下,使天柱山享有得天独厚的自然环境,蕴藏着多种森林资源,天柱山人代代相传,呵护着祖辈留下的绿色瑰宝。


婆媳情深


古樟老人


据统计,境内共有野生植物1857种,其中现存百年以上的国家一类保护树种香果、银杏、水杉,国家二级保护树种楠木、花榈木及香樟、金钱松、枫等名木古树12种500多株。在天柱山这片神奇的土地上,巨大的古树随处可见,细的一人难抱,粗的需五六人合围。


千年银杏


天柱松王


这些被专家称为“绿色古董”的名木古树有的扎根于绝壁岩缝,有的盘踞塘前屋后,有的耸立在堤旁路边,浓荫蔽日,绵延成带,虽历经千百年,却依然苍劲挺拔,枝繁叶茂。

名木古树,已成为天柱山的一道亮丽风景。


千年青拷



绿色古枫