投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

蔡婷婷、张吉全专题调研下浒山水库旅游开发工作

时间:2017-10-11来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 水库

导读:10月10日上午,副县长蔡婷婷和张吉全到下浒山水库就旅游开发工作开展专题调研,县文化委、旅游局、交运局、规划局、文物局和源潭镇、黄柏镇、官庄镇、县库办负责同志参加座谈。



10月10日上午,副县长蔡婷婷和张吉全到下浒山水库就旅游开发工作开展专题调研,县文化委、旅游局、交运局、规划局、文物局和源潭镇、黄柏镇、官庄镇、县库办负责同志参加座谈。

座谈会上,下浒山水库工程建设指挥部办公室专题汇报了库区基本情况和各项具体工作进展情况,与会部门分别就编制库区旅游发展规划、做好库区旅游资源开发和保护利用等工作提出意见和建议。

蔡婷婷、张吉全强调,下浒山水库库区是我县全域旅游发展的重要板块,各乡镇、有关部门要坚持规划先行和统筹发展原则,积极谋划库区旅游资源的规划开发和保护工作,进一步明确库区功能定位,将浒山湖旅游规划纳入全县多规合一的全域旅游规划编制之中;要高度重视库区地名命名工作,在广泛征集意见基础上尽快启动报批审定程序;要加大管控力度,围绕地域文化特色,积极谋划品牌旅游景点,推动旅游+水利、旅游+文化的深度融合,努力将浒山湖景区打造成我县北部旅游区的新亮点。