投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

我县召开城市规划建设管理联席会议筹备会

时间:2017-10-11来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 城市规划

导读:10月10日上午,副县长操龙文主持召开城市规划建设联席会议第一次会议筹备会。县住建局、公安局、国土局、环保局、规划局、城管执法局、征收办、桃改办主要负责同志参加。



10月10日上午,副县长操龙文主持召开城市规划建设联席会议第一次会议筹备会。县住建局、公安局、国土局、环保局、规划局、城管执法局、征收办、桃改办主要负责同志参加。

会议充分讨论了《潜山县“两治三改”三年专项行动方案》、《潜山县城市道路附属管线杆线管理暂行办法》、《潜山县商品房预售资金监管暂行办法》和《潜山县城市生活垃圾处置收费管理办法》,听取了桃园南路“瓶颈段”拓改项目进展和我县商品(预拌)混凝土行业发展、装潢垃圾管理、金源菜市公厕等相关情况汇报,审议了县城规划建设管理联席会议组成人员名单和研究事项。

会议指出,城镇建设水平,不仅关系居民生活质量,而且也是城市生命力所在。建立城市规划建设管理联席会议制度,对于推动新型城镇化、治理“城市病”有着十分重要的意义。

会议要求,要进一步修改完善提请会议研究议题材料,使之更具指导性、针对性和可操作性;要坚持问题导向,围绕“打造山水田园城市”的目标定位深入查找城市规划建设管理中的短板,全面提升城市形象;要强化联合执法,建立健全信息共享工作机制,提高城市规划建设管理水平。

会议还就各参会单位在十九大期间的信访维稳、安全生产等工作提出了具体要求。