投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

天柱山国有林场获评“2017中国最美林场”

时间:2017-09-28来源:安庆市林业局  作者:  编辑:王阵  热度:   

关键字: 潜山县

导读:​据《中国绿色时报》报道,中国林业文学艺术工作者联合会、中国林场协会近日联合公布了35家“2017中国最美林场”名单,我省潜山县天柱山国有林场榜上有名。

微信图片_20170512161515.jpg


据《中国绿色时报》报道,中国林业文学艺术工作者联合会、中国林场协会近日联合公布了35家“2017中国最美林场”名单,我省潜山县天柱山国有林场榜上有名。


微信图片_20170928110100.jpg

秋染山居 余竞华摄


中国最美林场每年推选一次,每年突出一个主题。2017年中国最美林场推选以“大美森林 生态财富”为主题,重在展示森林美景,实现生态旅游资源共享。今年全国各省(直辖市、自治区)和森工集团推荐了43家林场作为候选单位,最终推选出35家林场为“2017中国最美林场”。


微信图片_20170928110106.jpg

天柱山之秋 王立新 摄


天柱山国有林场总面积2050公顷,森林面积1990公顷、立木蓄积量23.07万立方米,森林覆盖率达97%,堪称绿色博物馆。由此涵养出溪瀑与河湖相映,云海与佛光争辉的奇观;空气中负氧离子含量为93000个/cm3,成就了“天然大氧吧”的美誉。林场务林人坚守“绿色卫士”天职,营造守护绿色家园。近年来,该林场牢牢把握国有林场改革契机,创新发展、转型升级,致力建成生态宝地、生态旅游胜地、生态文明教育基地,走绿色发展之路,释放森林三大效益红利,生动诠释了“绿水青山就是金山银山”。


微信图片_20170928110111.jpg

秋色斑斓 王立新 摄