投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

苏州潜山乡友会结对助学潜山贫困学子

时间:2017-08-13来源:  作者:  编辑:程斌  热度:   

关键字: 苏州

导读:8月13日上午,苏州潜山乡友会天柱阳光爱心基金第二届结对助学活动暨助学金发放仪式在城举行,县内36名建档立卡贫困学生接受了苏州潜山乡友

1.jpg


8月13日上午,苏州潜山乡友会天柱阳光爱心基金第二届结对助学活动暨助学金发放仪式在城举行,县内36名建档立卡贫困学生接受了苏州潜山乡友会共计108000元的爱心捐助。县委副书记郭玉晟出席,苏州潜山乡友会、县民政局、教育局、团县委相关负责同志参加。

发放仪式上,郭玉晟对多年来一直关心、支持家乡发展的苏州潜山乡友会表示衷心的感谢!郭玉晟希望受资助的学生们不负期望,发奋学习,努力成才,用自己的实际行动和优异成绩回馈社会、报效国家;希望全县各级团组织要进一步拓宽渠道,创新举措,打造更多具有共青团特色的工作品牌。

郭玉晟在讲话中介绍了我县脱贫攻坚和投资发展环境等情况,希望社会各界立足行业特点,发挥自身优势,广泛参与、支持我县扶贫帮困和公益事业,诚挚欢迎大家来潜投资兴业,助推我县如期打赢脱贫攻坚战,顺利实现“户脱贫、村出列、县摘帽”目标。

仪式上,苏州潜山乡友会会长朱学文表示,家乡的贫困一日不除,苏州潜山乡友会助学行动一日不止。他希望学子们奋发图强,努力学习,学有所成,以优异的成绩回报社会。


9.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


mn.jpg


据了解,苏州潜山乡友会是由在苏州打拼的潜山籍人士组建,以互帮互助、联络乡情、回报乡梓为主要宗旨的民间组织。在去年“6•30”特大暴雨灾害中第一时间为我县募集资金7.8万元,通过天柱阳光爱心基金连续两届资助家乡贫困学生57人次,累计捐助资金达17余万元。(文/团县委 图/肖成)


2.jpg


11.jpg


10.jpg


12.jpg


13.jpg


15.jpg


14.jpg


19.jpg


cde.jpg