投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

三个羊倌发羊财 摆脱贫困奔小康

时间:2017-04-28来源:  作者:  编辑:程斌  热度:   

关键字: 三个

导读:我县是山区大县,许多农民利用自然资源的优势发展养殖业,在此讲述三个羊倌 "发羊财 "的故事,他们分别是梅城镇许张来,天柱山镇林旺和油坝乡

我县是山区大县,许多农民利用自然资源的优势发展养殖业,在此讲述三个羊倌"发羊财"的故事,他们分别是梅城镇许张来,天柱山镇林旺和油坝乡残疾人汪鹏。(文图\朱康宁)


1.JPEG


梅城镇太平村许张来今年60岁,养羊5年,每年200多头,今年可达300头,还养鸭丶养猪,年收入六七万元,成为远近闻名的养殖大户。

2.JPEG


天柱山镇林庄村林旺今年40岁,每年养羊50头左右,供双胞眙儿子上学费用,两儿子皆以700高分考入野寨重点中学。他说,忙点累点不算啥,两儿子很争气,是他引为自豪的事情。


4.JPEG


图为天柱山镇林庄村林旺家的双胞胎儿子林志浩丶林志豪,一般双休日都去牧羊。


5.JPEG


图为油坝乡唐埠村汪鹏从小患小儿麻痹症,落个残疾身,今年24岁,今年养羊30头,决心自主自强摆脱贫困。