投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 栏目专题 > 打赢脱贫攻坚战 > 夏季攻势 >

全县易地扶贫搬迁工作电视电话会议召开

时间:2017-07-31来源:  作者:  编辑:王阵  热度:   

关键字:

导读:7月18日晚,县委、县政府召开全县易地扶贫搬迁工作电视电话会议。县委书记张劲松出席会议并讲话,县长梅耐雪主持会议,县委常委、常务副县

20170721040317706.jpg

718日晚,县委、县政府召开全县易地扶贫搬迁工作电视电话会议。县委书记张劲松出席会议并讲话,县长梅耐雪主持会议,县委常委、常务副县长吴海宏就下一步工作作具体部署安排,县级班子领导黄银枝、郭玉晟、刘胜江、何文毅、周善涛、涂高生、邵伟民等出席会议。

会议指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的“头号工程”,是实现“两不愁、三保障”的重要保障,是必须不折不扣抓实抓好的政治任务。面对当前工作推进过程中存在的一些突出问题,各地各部门必须切实提高政治站位,强化政治担当,坚决摈弃观望心态和侥幸心理,下定决心,鼓足干劲,攻坚克难,以时不我待、争分夺秒的精神状态,全力以赴抓推进,一招不让抓落实,坚决完成目标任务。

会议要求,要加快工程进度,紧扣目标任务,倒排工期、挂图作战、加压推进,抢抓当前晴好天气,在确保质量安全的前提下,上足人力,上足机械,千方百计加快工程进度,确保按时完成搬迁任务。要严守政策底线,严格执行搬迁对象准入、建设面积、建房成本等标准,对照问题清单、任务清单,逐日抓调度,逐户抓整改,逐项抓落实。要压紧压实责任,县级包保领导要迅速深入一线、现场调度推进;各乡镇要扛起主体责任,迅速整改落实,做到包保责任到位、整改清单到户、工作调度到天;各相关部门要主动支持、加强指导,积极帮助协调解决工作推进中的困难和问题。要强化纪律保障,把全面从严治党要求贯穿工作全过程,对落实不坚决、不到位,不能完成工作目标任务的,严格按照规定要求启动问责。

会议强调,全县上下要以更加昂扬的状态、更加务实的作风、更加有力的举措,统筹抓好农村畅通工程、农村危房改造、美丽乡村建设、信访维稳、安全环保等重点工作,确保全面完成各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县易地扶贫搬迁领导小组成员单位主要负责人在县主会场参加会议,各乡镇党政班子成员在乡镇分会场参加会议。