投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 栏目专题 > 打赢脱贫攻坚战 > 夏季攻势 >

潜山召开脱贫攻坚指挥部扩大会议

时间:2017-07-24来源:  作者:  编辑:王阵  热度:   

关键字: 战役

导读:7月10日,我县召开脱贫攻坚指挥部扩大会议,总结前期脱贫攻坚工作进展,深入剖析存在问题,部署安排下一步工作。县脱贫攻坚指挥部指挥长张

20170711110216851.jpg

7月10日,我县召开脱贫攻坚指挥部扩大会议,总结前期脱贫攻坚工作进展,深入剖析存在问题,部署安排下一步工作。县脱贫攻坚指挥部指挥长张劲松、梅耐雪、黄银枝和各常务副指挥长、副指挥长出席会议,各乡镇党委书记、县直相关单位主要负责人、县开发区负责人,县脱贫攻坚督查组成员参加会议。

会议传达了近期中央和省相关会议精神,通报了全县脱贫攻坚第一次互学互查互评情况,研究《省“重补促”专项整改推进会反馈问题整改方案》,听取了农委、发改委、财政局、卫计委、住建局和交运局等相关部门各自牵头工作开展情况汇报。

会议指出,今年以来我县大力推进脱贫攻坚工作,取得了初步成效,但仍存在项目推进不快、工作精准不够、宣传氛围不浓等问题,当前已进入冲刺全年脱贫目标任务的关键阶段,各乡镇各部门要时刻保持忧患意识,对照立下的军令状,对照时间表和路线图,再鼓干劲、再添措施、再加力度、再抓落实,坚决坚定地把脱贫攻坚工作抓实抓好、抓出成效。

会议要求,要进一步突出工作重点,坚持目标引领,强化问题导向,精准补齐短板,一手抓基础工作完善,一手抓工程项目推进,锁定时限倒排工期,加快推进易地扶贫搬迁、畅通工程、危房改造等工程建设,统筹推进产业、教育、就业、金融、健康扶贫等各项工作,确保高质量完成年度任务。要进一步强化工作调度,加强分层分级调度,重点调度存在的存在的短板问题,严格对标对表,进一步明确任务、标准、时限、责任,推动精准扶贫政策有效落实。要进一步强化氛围营造,创新宣传方法,以鲜活多样的方式,统筹抓好各级政策宣传和工作宣传、典型宣传,不断提高政策知晓度、群众满意度。

会议强调,脱贫攻坚重在责任担当,要进一步健全责任体系,拧紧责任链条,敢于动真碰硬,注重结果运用,严格兑现奖惩,对工作落实不力、任务欠账较大、影响到年度脱贫任务完成的,要坚决“军法从事”。要进一步严明纪律要求,对扶贫领域违纪违法行为,一经发现,坚决给予严厉的党纪政纪处分