投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

潜山市实验幼儿园举办消防演习活动

时间:2020-11-06来源:潜山市实验幼儿园  作者:陈静  编辑:仰小月 

关键字:

幼儿园的安全工作重于泰山,为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高自救防范能力,增强师幼在遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全,11月6日上午,实验幼儿园进行了消防疏散演练活动。

演习活动前,各班教师向班级幼儿进行了防火主题教育宣讲,让幼儿学习在火灾中迅速逃生自救的相关知识,帮助幼儿提升自身的安全防护意识。


 1.png


上午十点,随着警报铃声的响起,全园各班老师带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,俯身快步行进,按照演练计划的疏散路线,分楼层、按区域迅速且有序地撤离班级,疏散到安全地带。


 2.png


到达安全地带后,各班班主任迅速清点本班幼儿及教师人数,并向总指挥报告当天实际出勤人数和撤离人数。


 3.jpg


本次消防逃生演练过程中,孩子们通过学习消防知识、逃生等环节,更深入地了解和熟悉了逃生常识和疏散路线,锻炼了教职工在面对突发意外时应有的沉着冷静的心理素质,增强全园师生的安全防范意识,提高了师生面对突发自然灾害的防护和自救能力。

今后我园将继续持之以恒的开展各类安全演习,将安全教育落到实处,为构建平安、文明、和谐的幼儿园而不懈努力!