投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

舒州小学到黄铺镇古井村开展扶贫日活动

时间:2020-10-16来源:舒州小学  作者:储昭生  编辑:叶智 

关键字:

10月16日,在国家扶贫日到来之际,潜山市舒州小学到帮扶联系村黄铺镇古井村开展走访慰问、消费扶贫、教育扶贫等系列扶贫活动。




古井新畈小学教学点复建工作是古井村新一届两委换届以来的重要工作之一,2018年秋季正式复办开学,现有学生130余人,为古井村及周边村学生上学提供了很大便利。




当天上午,根据扶贫日工作安排,舒州小学选派了胡珊珊、储倩倩两位优秀教师到新畈小学开展“送教下乡·校际拉手”活动,带领孩子们参与了一场别开生面的音乐和体育课,充分调动了农村留守儿童的积极性和参与度,取得了很好的教育扶贫成效。古井中心小学及新畈教学点10余位教师全程参与听课并进行了交流。




在送教的同时,舒小帮扶责任人到所包保的贫困户家中进行走访慰问,了解贫困户家庭近况、帮助解决现实困难,并购买了贫困户农产品,现场消费扶贫。




活动结束后,舒小一行对该校选派的驻村扶贫干部进行了慰问。