投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

牌楼中心小学举行2019年“江淮普法行”启动仪式

时间:2019-09-04来源:  作者:程成良  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:为深入开展宪法学习宣传教育活动,充分发挥法治宣传教育的基础性作用,不断增强全体师生法治观念,8月29日,牌楼中心小学举行2019年“江淮

为深入开展宪法学习宣传教育活动,充分发挥法治宣传教育的基础性作用,不断增强全体师生法治观念,8月29日,牌楼中心小学举行2019年“江淮普法行”活动启动仪式,全体教职工50余人参加了会议。



会议集中学习了《宪法》部分内容和《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》。该校负责人传达了黄铺镇“江淮普法行”会议精神,宣读了《牌楼中心小学2019年“江淮普法行”活动方案》,就今年“江淮普法行”活动的“普及行”、“宣传行”、“督查行”等“三行”方案进行解读,对下一步活动的开展进行部署。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。要积极宣传我国法治建设取得的辉煌成就和宝贵经验,突出学习宣传宪法,宣传中国特色社会主义法律体系,普及宪法至上、法律面前人人平等的法治理念,要加强教师法治教育,提高依法执教能力,树立法律崇高意识和敬畏之心,要加强未成年人思想道德和法治教育,强化学校、家庭、社会“三位一体”的法治教育格局。