投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

龙潭中心小学与上海闵行中心小学结队夏令营活动成功举行

时间:2019-07-05来源:龙潭乡  作者:王中武  编辑:龙潭乡 

关键字:

导读:2019年暑假伊始,龙潭中心小学部分师生同安庆地区20名小伙伴一起前往上海闵行区中心小学,开始了为期5天的夏令营活动。第一天,闵行中心小

2019年暑假伊始,龙潭中心小学部分师生同安庆地区20名小伙伴一起前往上海闵行区中心小学,开始了为期5天的夏令营活动。



第一天,闵行中心小学的老师、学生、家长早早就在校门口守候,开营式上,结对小伙伴手拉手。第二天,同学们的第一个目的地就是位于东海之滨滴水湖畔的海昌海洋公园。一次精彩纷呈的海洋梦幻之旅,在大家心田中播下了爱护环境的种子。第三天,两地的小伙伴一同来到了闵行中心小学“闵乐园”学校少年宫课堂,一起体验动手实践的乐趣。孩子们辗转在各个课堂,在上老师的指点下、志愿者哥哥姐姐的帮助下,体验城市少年宫生活,收获着无穷的快乐。第四天上午,大家来到位于浦东新区的中国商用飞机有限责任公司C919的研发基地进行参观学习活动。下午,同学们来到上海科技馆,通过近距离与中国科技创新技术接触,科技创新的意识深植同学们心中。夏令营的第五天,同学们依依不舍的告别上海的小朋友,满怀欣喜的回到了家乡。

手拉手活动虽然短暂,但是两地孩子之间已经建立起了深厚的感情。几天里,龙潭中心小学的孩子们有了更多生活的体验。夏令营结对活动里的笑声即将落幕,但是两地的交流会再继续,我们期待着两地师生的再次相聚。