投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

龙关学校积极推进防溺水安全教育活动

时间:2019-05-15来源:  作者:龙关金礼根  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:进入5月,气温渐高,学生溺水事故进入高发期,龙关学校积极推进以“珍爱生命,预防溺水”为主题的安全教育系列活动,增强学生的自我保护意

进入5月,气温渐高,学生溺水事故进入高发期,龙关学校积极推进以“珍爱生命,预防溺水”为主题的安全教育系列活动,增强学生的自我保护意识和自救能力。

该校通过召开全体教师会议,多次强调防溺水安全工作要做到:班级微信群宣传防溺水相关知识,提高家长安全意识;各班要有《防溺水安全教育》黑板报;要求每天最后一节课放学前都要对学生进行安全教育;走读生家长要为学生签“午睡”证明……



利用主题队会、班会时间对师生进行防溺水安全教育,让每名教师和每名学生、每名家长都知道防溺水“六不”知识,做到人人熟知背会;以典型事例警示孩子们,提高每一名学生游泳安全意识。



为了表达防溺水保安全的决心、庄严承诺严格执行防溺水“六不一会”,5月14日上午,该校全体师生在横幅上郑重签上了自己的名字:一张张童真可爱的脸,一双双紧握签字笔的小手,让我们看到了此次安全教育活动在孩子们的心中种下了“珍爱生命,预防溺水”的种子,安全之花必将在孩子的人生路上绽放。

全体师生签名的条幅挂在教学楼前围栏上,全校师生每天都会面对它,犹如一座警钟每天敲响,时刻预防溺水,人人有责。