投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

写好春天故事——我市中小学“学雷锋”活动念好三字诀

时间:2019-03-11来源:教育局  作者:储成杰  编辑:方丹丹  热度:   

关键字:

导读:阳春三月,学雷锋的日子。我市广大中小学校组织开展丰富多彩的活动,念好“实、深、长”的三字诀,弘扬雷锋精神,写好春天故事。实即实在,


阳春三月,学雷锋的日子。我市广大中小学校组织开展丰富多彩的活动,念好“实、深、长”的三字诀,弘扬雷锋精神,写好春天故事。

实即实在,学习雷锋精神讲究实事求是,扎扎实实求实效。为杜绝“定时走秀式学雷锋”,防止形式主义,潜山市第三、第四中学、逆水初中等学校通过广泛征集师生意见,制定了切实可行的“学雷锋树新风”主题活动方案,分年级、班级开展校园卫生清洁、街道“牛皮廯”清除、我为贫困留守儿童献爱心、洁净贫困户家居环境等活动,油坝中心学校、彭河学校组织部分团、队员到当地敬老院开展敬老爱老和小红帽志愿服务活动,确保实效。



深即深入,学习雷锋,就要把雷锋精神根植于心。我市河镇初中、黄泥中心小学通过开展雷锋日记诵读、讲雷锋故事比赛,利用校园广播、网络和班级手抄报广泛深入宣传雷锋感人事迹,特别是改编、传唱雷锋名言活动在师生中反响强烈,梅城小学和黄铺中心小学通过主办“学雷锋见行动”主题班队日活动,从小在孩子心中播洒下爱的种子,入脑入心。



长即长久,“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”。为使学雷锋和开展志愿服务活动常态化,避免一阵风,市教育局号召全市各级各类学校将学雷锋志愿服务活动纳入学校日常工作机制,与团队建设、学科教学、文明创建、扶贫攻坚等紧密结合,久久为功,切实落实立德树人根本任务,为培养新时代全面发展的高素质人才奠基。