投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

教育局开展教育扶贫问题轮回式督查活动

时间:2018-11-20来源:教育局  作者:储成杰  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字:

导读:11月19日,市教育扶贫问题立行立改攻坚决战决胜推进会结束后,为落实会议精神,21日—23日教育局机关迅速在全市范围内开展轮回式督查活动,


 1119日,市教育扶贫问题立行立改攻坚决战决胜推进会结束后,为落实会议精神,21日—23日教育局机关迅速在全市范围内开展轮回式督查活动,教育局领导班子成员和全体机关干部职工,积极行动,深入基层,全方位督查教育扶贫问题整改销号情况。

督查组每到一处,直接走访部分建档立卡贫困户,询问他们对教育扶贫政策的知晓度、教师入户帮扶情况和对教育资助政策的满意度,并查看了《扶贫手册》、《帮扶手册》中教育资助的落实情况。仔细查看各校教育扶贫的台账资料,听取学校负责同志的教育扶贫工作汇报。督查组还对各校教育扶贫工作落实情况提出各种建议,对检查中出现的各种问题及时反馈,并制定整改日程和措施。要求各校创新工作方式,把教育扶贫工作做实做细,工作思路务必更清晰,工作安排务必更合理,扶贫政策宣传务必更到位,档案资料建设务必更规范,控辍保学工作成效务必更显著。

通过此轮督查,及时发现了问题,落实了对策,为打赢这场教育扶贫攻坚战奠定了良好的基础。