投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

安徽新闻联播头条报道潜山市教育民生改善工作

时间:2018-10-31来源:教育局  作者:涂有利  编辑:涂有利  热度:   

关键字:

导读:近年来,潜山市教育局注重改善教育民生,成效显著,引起了安徽电视台等主流媒体的关注,近日,安徽新闻联播节目组到潜山市专题采访报道教育

近年来,潜山市教育局注重改善教育民生,成效显著,引起了安徽电视台等主流媒体的关注,近日,安徽新闻联播节目组到潜山市专题采访报道教育民生改善工作。

十九大报告提出,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。一年来,安徽贯彻落实十九大精神,从人民最关心最直接最现实的利益问题入手,推进一项项民生政策落地生根,织密扎牢民生保障网,书写出了民生改善的优秀答卷。

【出镜】这里是安庆潜山市黄铺镇的中心小学,这里吸纳了周边13个村的孩子到这里进行小学义务教育,在我的右手边就是这个学校的常规教学区域,孩子们可以在这里完成各项文化课的学习,在我的左手边就是今年刚刚建成的一个多功能教学区,这为孩子们的全面发展提供了良好的教育保障。

今年以来,黄铺镇中心小学利用省市拨付的500多万元民生工程资金,使学校从硬件设施到师资队伍建设都向前迈进了一大步,这个昔日的村小,也在全市率先完成了教育优质均衡发展的各项指标。

安庆潜山市黄铺中心小学 学生 秦放

我们的老师变多了,有了美术老师、音乐老师;以前上课都是用黑板,现在还有多媒体,让我们觉得学习是一个特别愉快的事。

为了让农村的孩子在家门口就享受到优质的教学资源,潜山这个国家级贫困县,一年来投入的教育经费接近1亿3千万元,比一年前增长了20%左右。同时还补充和交流了优秀教师1000多名。

安庆潜山市教育局局长 余云霖

最核心的地方主要在内涵的提升上,就是在抓好文化课的同时,丰富教学活动,促进孩子全面发展,确保每一所学校都能成为当地的花园式学校,每一个孩子都能健康成长。