投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

2018“姚基金”希望小学篮球季潜山赛区比赛成功举办

时间:2018-06-25来源:  作者:  编辑:县体育局  热度:   

关键字: 篮球

导读:6月21日-23日,由县教育局、县体育局、团县委承办的“2018姚基金希望小学篮球季”潜山赛区比赛在潜山县体育馆成功举行。县人大副主任曹立全

6月21日-23日,由县教育局、县体育局、团县委承办的“2018姚基金希望小学篮球季”潜山赛区比赛在潜山县体育馆成功举行。县人大副主任曹立全出席开幕式并讲话。安庆市舒州逸夫小学、彰法山小学、梅城中心小学、余井中心小学、青楼中心小学、黄柏中心小学等6支代表队参赛。

根据“2018姚基金希望小学篮球季”安徽站活动安排,将有来自肥东、长丰、巢湖、蒙城、涡阳、利辛、临泉、寿县、霍邱、金寨、舒城、潜山、望江等13 县(市)所辖86所希望小学或农村小学组队参加,经过县级联赛后推选出17支队伍(其中潜山赛区选拔1支队伍),参加省级集训及联赛,最终推选出6支队伍,参加姚基金全国篮球季集训及联赛。

本次“2018姚基金希望小学篮球季”潜山赛区竞赛规程规定:参赛代表队中队员10名(女生人数不少于2人),带队校领导及老师3人(包含支教老师,女性老师不低于1人),共13人。参赛队员必须为六年级以下(含六年级)、年龄不超过13周岁(确认为公历2005 年9 月1 日以后出生的)学生,且参赛队员必须为该中心小学在读学生、身体健康适于篮球运动。球队晋级实行新的球队晋级标准,按照比赛成绩70%、赛事期间表现20%(包括赛场表现10%、日常表现10%)、学校体育开展情况10%的评分比例,各项评分标准分别为100分(其中,本次比赛第1-6名的比赛成绩分别为第一名100分,第二名90分,第三名80分,第四名70分,第五名60分,第六名50分),最终确定出线学校,参加省级集训及联赛。

经过为期三天15场激烈角逐,梅城中心小学代表队取得本次潜山赛区一等奖,余井中心小学、彰法山小学代表队获得二等奖,舒州逸夫小学、黄柏中心小学、青楼中心小学代表队获得三等奖,梅城中心小学获得晋级省级比赛资格。

“姚基金希望小学篮球季”是2012年以来由中国青少年发展基金会、姚明爱心基金(以下简称“姚基金”)和中国篮球协会共同主办的一项姚基金核心公益项目,旨在让希望小学和农村小学学生有机会了解篮球、感受体育精神、享受体育运动的快乐,帮助孩子们身心发展,健康成长。