投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

潜山县举办教育系统安全管理人员培训班

时间:2018-05-29来源:教育局  作者:  编辑:涂有利  热度:   

关键字: 安全管理

导读:为宣传贯彻《中华人民共和国安全生产法》等法律法规,进一步夯实学校主体责任,提升教育系统安全管理水平,提高安全管理人员素质,营造安全

为宣传贯彻《中华人民共和国安全生产法》等法律法规,进一步夯实学校主体责任,提升教育系统安全管理水平,提高安全管理人员素质,营造安全和谐美好的校园,为学生创造安定稳定成才环境。5月24日至25日,县安委办与教育局联合举办全县教育系统安全管理人员培训班。

培训班邀请安全管理专家授课,通过多媒体教学,为学员讲解了安全有关法律法规,学校全员安全责任,校园饮食卫生和校园周边安全,校车和社会接送车辆安全管理常识,校园公共安全和上下学安全,校园大型活动、体育赛事、课外活动安全防范知识,学生防溺水和暑期学生安全、防网络游戏、防校园欺凌及心理疏导,校园消防安全等知识。通过理论授课、分组讨论、交流发言,向学员们传授了一堂生动实用的安全课。学员们纷纷表示安全知识培训内容丰富,安排紧凑,专题设计精准,对校园安全管理工作有很实际的指导作用。 

培训班要求,要全面贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述,坚持问题导向,全面分析目前学校安全工作面临的严峻形势,要坚持安全第一的理念和守土有责的工作要求。参训学员要通过专业培训,潜心学习,努力成为学校安全工作的行家、专家;要学有所获,学以致用,创新和改进工作办法、措施,努力创建平安温馨的校园,让孩子安全、健康、快乐地成长。