投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

潜山县教育局*腾讯公司“互联网+教育”精准扶贫正式启动

时间:2018-05-18来源:教育局  作者:  编辑:涂有利  热度:   

关键字: 教育局

导读:5月18日,潜山县教育局与腾讯公司联合组织的“互联网+教育”精准扶贫腾讯智慧校园项目正式启动。仪式上,副县长陈昌奇,县教育局党组书记、

5月18日,潜山县教育局与腾讯公司联合组织的“互联网+教育”精准扶贫腾讯智慧校园项目正式启动。

仪式上,副县长陈昌奇,县教育局党组书记、局长余云霖,腾讯智慧校园全国渠道负责人刘超,安徽天立泰信息技术公司董事长丁旭东分别致辞;潜山县教育局与腾讯公司签署战略合作协议,并举行“腾讯智慧校园安徽省合作试点县”授牌仪式。仪式后,腾讯公司就智慧校园综合教育平台功能介绍、实际应用等方面开展专题培训。



教育信息化是教育改革发展的趋势,对深化教育改革、实施素质教育具有重大的意义。近年来,我县教育信息化建设步伐加快,从2012年开始,按照教育信息化办学标准分别实施了数字化校园建设工程、宽带网络全覆盖工程、班班通教学设备全覆盖工程、教学点在线课堂全覆盖工程,扎实推进了校园信息化基础设施建设;2016年,投入1642.9万元购置4109台计算机,配齐了义务教育中小学计算机教室;今年,正在谋划推进智慧校园建设,致力打造以智慧教学等为主的教育环境。此次“互联网+教育”精准扶贫项目的正式启动,腾讯公司将为我县各学校免费搭建腾讯智慧校园综合教育平台,致力于提高教育信息化水平。

全县各级各类学校校长、信息化管理员参加启动仪式和培训活动。