潜山县教育局结对帮扶工作专班赴新建村调研脱贫攻坚工作 - 资讯 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

潜山县教育局结对帮扶工作专班赴新建村调研脱贫攻坚工作

时间:2018-05-04来源:  作者:  编辑:涂有利  热度:   

关键字: 教育局

导读:5月3日,潜山县教育局党组书记、局长余云霖率结对帮扶工作专班人员深入结对帮扶的五庙乡新建村,调研脱贫攻坚工作。余云霖一行就新建村当前

5月3日,潜山县教育局党组书记、局长余云霖率结对帮扶工作专班人员深入结对帮扶的五庙乡新建村,调研脱贫攻坚工作。

余云霖一行就新建村当前和今后脱贫攻坚工作与村两委、驻村工作队进行了座谈。座谈会上,新建村两委负责人介绍了木托盘厂和“五妙香”手工茶深加工项目等村级集体经济发展情况,对个别贫困户的住房保障和内生动力问题进行了分析驻村工作队就结对帮扶责任人的帮扶形式、帮扶内容提出了建设性意见和建议;双方就脱贫攻坚工作中出现的矛盾和问题进行了分析研讨。

余云霖对新建村两委和驻村工作队在前期脱贫攻坚工作中取得的成绩表示肯定,对在春季攻势行动中教育局结对帮扶工作成效进行了圈点。就下一步工作,余云霖指出:一要继续加大结对帮扶工作的力度,加大对村集体经济脱贫项目的支持力度,助推贫困户增收脱贫,助力新建村今年如期出列;二要广泛宣传扶贫政策,核准政策落实,确保控辍保学一个不落、教育资助应享尽享;三要夯实结对帮扶成效,帮扶责任人要站好角色定位,明确职责,根据各贫困户的实际需求,针对性、有效性的开展帮扶工作,切实指导和帮助贫困户稳定脱贫、不返贫。

期间,余云霖一行走访了部分结对贫困户并抽访贫困户,对教育资助政策的落实情况进行核查。