投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

野寨中学获评全国国防教育特色学校

时间:2018-02-27来源:教育局  作者:  编辑:涂有利  热度:   

关键字: 中学

导读:近日,教育部发文公布了2017年国防教育特色学校名单(教体艺函〔2018〕1号),野寨中学榜上有名,成功入选全国国防教育特色学校。教育部在

近日,教育部发文公布了2017年国防教育特色学校名单(教体艺函〔2018〕1号),野寨中学榜上有名,成功入选全国国防教育特色学校。

教育部在全国范围内遴选国防教育特色学校旨在深化学校国防教育改革,提高学生综合国防素质、国家意识、国防意识和忧患意识,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,更是全面贯彻党的十九大精神,落实《国家教育事业发展“十三五”规划》的具体体现。

野寨中学高度重视国防教育工作,依托独特的办学背景,发掘特有的教育资源,利用德育及其它形式的教育、教学活动,培养学生的国防知识、国防观念、军事技能,全面加强国防教育,大胆探索出一条加强国防教育、促进学校管理、培养学生全面发展的新路子。