投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教育 > 资讯 >

贵池区教育局教育扶贫到黄铺中心小学

时间:2017-12-30来源:  作者:  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 小学

导读:12月27日,贵池区教育局到黄铺中心小学开展教育精准扶贫活动,该校部分师生参加了此项活动。上午,贵池区一行人,在彭友丁副书记的陪同下,

12月27日,贵池区教育局到黄铺中心小学开展教育精准扶贫活动,该校部分师生参加了此项活动。

上午,贵池区一行人,在彭友丁副书记的陪同下,参观了黄铺中心小学美丽的校园和开放的少年宫活动室,对于该校的校园管理和师生的精神风貌,特别是该校的“感恩”特色校园文化建设表示赞赏!

下午,来自贵池区的两位教学能手分别给大家带来两堂精彩的观摩课。朱燕燕老师的语文课《雾凇》美艳绝伦,入情入境,引人入胜,令人陶醉。白静老师的数学课《认识射线、直线、角》借助多媒体,让课堂妙趣横生,看似轻描淡写却令人欲罢不能。精彩的课堂展示令听课者意犹未尽,心情愉悦又收获满满,这就是观摩课的魅力所在。

在之后的交流会上,彭友丁副书记说,通过加大行业脱贫力度,强化智力脱贫,不断优化乡村学校师资队伍建设,全面提升学校师资队伍整体水平,才能使乡村学校真正“脱贫致富”。

近年来,潜山县教育局从着力改善农村尤其是贫困村学校办学条件、优化农村师资队伍和做好扶贫济困助学工作入手,不断提升农村学校办学品质,促进城乡教育均衡发展,有效实施教育精准扶贫工作,有力推动了全县教育精准扶贫工作的开展。