投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教育 > 资讯 >

野寨中学以党员书吧探索党员学习新模式

时间:2017-12-13来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 模式

导读:近日,潜山县野寨中学利用闲置的楼道空间建设了开放式党员书吧,取名“党心阁”。“党心阁”充分利用楼道空间,将原本影响观瞻的立柱巧妙处



近日,潜山县野寨中学利用闲置的楼道空间建设了开放式党员书吧,取名“党心阁”。

“党心阁”充分利用楼道空间,将原本影响观瞻的立柱巧妙处理,围绕立柱做书柜,将书吧分成三个阅读区域。在书吧四周的墙壁上悬挂本校教师创作的“不忘初心,牢记使命”等党建书法作品,张贴老师自拟的“党心阁,凝党心,聚民心,团结人心;小书吧,藏红书,荐好书,引领读书”等对联,配上绿色植物盆景,整个环境清新雅致。学校计划定期抽出经费,及时更新充实图书。目前,“党心阁”已经收藏各类党建报刊、杂志、书籍及宣传资料上千册。

“党心阁”的建成极大的改善了该校党员学习环境,营造了党员学习氛围,切实解决了党员随时学习的需求,进一步补齐了党员学习平台少、学习机会少、学习抓手少等短板,有力地推动“两学一做”学习教育常态化制度化。(徐维)