投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教育 > 资讯 >

潜山县着力提升教育信息化领导力

时间:2017-12-01来源:教育局  作者:  编辑:涂有利  热度:   

关键字: 领导力

导读:为加快我县教育信息化发展进程,提升教育管理者适应新时期、新形势下信息化领导力水平,12月1日,县教育局举办2017年度教育信息化领导力培

加快我县教育信息化发展进程,提升教育管理者适应新时期、新形势下信息化领导力水平,12月1日,县教育局举办2017年度教育信息化领导力培训班县教育局副局长李葱苗出席开班仪式并致辞。


李葱苗在致辞中强调,要提高认识,切实增强推进教育信息化的紧迫感和使命感,近年来,我县教育信息化工作取得了一定成绩,全县中小学教育信息化水平得到了整体提升,但部分学校对教育信息化在教育改革发展中的战略地位认识不足、紧迫感不强。要加强学习,努力提升学校信息化领导力,各校长在学校实际管理中要自觉学习、积极践行,努力提升学校的信息化领导力。要真抓实干,积极开创全县教育信息化工作新局面,各校要切实促进信息技术“课堂用、经常用、普遍用”,鼓励教师开展基于信息化环境的教学创新活动,大力推进“网络学习空间人人通”。

本次培训班邀请了华师大慕课中心兼职教授、微软(中国)高级培训师、网络教学课件制作专家马九克和微软技术专家、IBM存储认证专家、HP服务器认证专家赵余庆分别作《教育信息化打造智慧校园》和《学校信息化的推进及网络安全》的专题讲座;县教育局仪器电教站和教研室有关负责人就推进教育信息化的相关工作作具体指导与安排;校长代表在培训班上作交流发言。

全县各级各类学校校长和学校信息化管理员共计200余人参加培训。