投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教育 > 资讯 >

逆水初中校友捐赠女子足球队

时间:2017-11-27来源:  作者:卢育杰 胡玉堂  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 女子足球队

导读:11月22日,潜山县逆水初中校园里师生们暖意融融,该校91和92届部分校友通过本报了解了该校女子足球队状况后,特意赶回母校,向其捐赠资金,

11月22日,潜山县逆水初中校园里师生们暖意融融,该校91和92届部分校友通过本报了解了该校女子足球队状况后,特意赶回母校,向其捐赠资金,以支持女子足球队的发展。

槎水镇逆水初中这所山区学校,有一支女学生足球队,在2017年安庆市校园足球联赛中,以六战全胜的佳绩,荣获初中女子组冠军,又代表安庆市教育队参加了全省比赛,获得了良好的成绩。

据了解,日前,逆水初中校友们通过网络看到本报报道该校女子足球队勇夺全市教育系统冠军的消息后,为母校师生取得的成绩而骄傲。同时,得知母校没有足球场,学生们在水泥篮球场和跑道上训练;没有标志杆,则用废弃的高低床的床腿替代;球门不符合要求,就绑起苗竹杆子进行改良;为了训练灵敏性和协调性,自制绳梯进行练习……他们被这些简陋的条件、拼搏的精神所感动,于是,该校91和92届部分校友决定回报母校资金,为女子足球队的发展给予帮助。