投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教育 > 资讯 >

野寨中学第十三届校园文体艺术节暨2017年校运会开幕

时间:2017-11-12来源:  作者:  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 文体

导读:和着青春的节拍,伴着激昂的乐曲,迈着整齐的步伐,11月12日上午,野寨中学第十三届校园文体艺术节暨2017年校运会隆重开幕。



和着青春的节拍,伴着激昂的乐曲,迈着整齐的步伐,11月12日上午,野寨中学第十三届校园文体艺术节暨2017年校运会隆重开幕。

上午8时,运动员入场式开始。各班运动员在国旗队、彩旗队的引领下,和着雄壮的乐曲,喊着嘹亮的口号,迈着稳健的步伐依次入场,向全校师生展现了运动的活力和参赛的热情,充分展现了野中学子的青春风采和昂扬斗志。

入场式后,同学们举行了啦啦操表演和汉服表演。啦啦操表演,队员着装整齐,动作舒展、优美大方。汉服表演,配合着悠扬的古典乐曲,迈着轻缓的步伐,吟诵着孝经名篇,演绎着悠久的传统文化。同学们热情洋溢的表演,彰显了学校的办学特色,展示出野中学子蓬勃的朝气与风采,为大会增添了艺术感染力。

野寨中学当前正在按照县政府的要求全力推进全国特色名校建设,全面落实立德树人的根本任务,坚守中华文化立场,发展中国特色社会主义文化,彰显办学特色,为实现中华民族的伟大复兴培养中坚力量。坚持每年举办文体艺术节就是希望同学们不仅要“修身习文”、全面发展,强报国之技,而且要注重传承野中文化,“景仰忠烈”、胸怀祖国,立忠孝之品,努力成为文质彬彬的谦谦君子,心怀天下的大气之人。

开幕式也得到了家长委员会和县摄影协会的大力支持,他们积极参与、无私奉献,为运动会增光添彩。据悉,本届校园文体艺术节除运动会外,还将举办班级合唱比赛、教寝室文化评比、主题演讲比赛、校园主持人比赛、拔河比赛、校园书画展等一系列的文体活动,艺术节持续到12月底。(徐维)