投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教育 > 资讯 >

钟胜到潜山县督导三项工作暨宣讲十九大精神

时间:2017-11-10来源:教育局  作者:  编辑:涂有利  热度:   

关键字: 钟胜到

导读:11月9日,市教体局副局长钟胜,市师资培训中心主要负责人以及人事科有关同志,对潜山县幼儿园办园行为、全面改薄工作、教育扶贫工作进行了

11月9日,市教体局副局长钟胜,市师资培训中心主要负责人以及人事科有关同志,对潜山县幼儿园办园行为、全面改薄工作、教育扶贫工作进行了专项督查调研,并为该县党员教师深入宣讲党的十九大精神。潜山县教育局主要负责人、教育督导办负责同志陪同。


上午,督查组一行走访了源潭镇双峰居委会,通过对该村教育扶贫工作机制建设、台账建立等检查,详细了解建档立卡人数、资金发放落实、工作盲点解决等情况。并随机走访了两户被资助家庭,核查扶贫手册、明白卡等相关资料,与被资助家庭进行沟通交流。督查组一行还前往双峰中心小学附属幼儿园、源潭中心幼儿园督查办园条件、安全卫生、保育教育、内部管理、教职工队伍等情况;深入双峰中心小学、源潭中心学校重点督查“20条底线要求”达标、项目质量管理、规划实施进展等三个方面情况。并要求各单位就检查过程中发现的问题及时予以反馈,尽快落实整改。


下午,在源潭中心学校,钟胜结合教育工作实际,为该校党员教师深入浅出的宣讲了党的十九大精神,并交流了自己的学习体会。钟胜在宣讲中指出,学校及广大党员教师要充分认识党的十九大精神的重要内涵,深刻领会和准确把握党的十九大报告关于新时代教育事业发展的目标要求,推动教育的内涵化发展。他强调,作为教育工作者,要以十九大精神武装头脑、指导实践,以落实立德树人为根本任务,着力补短板、强弱项,聚焦教育发展抓质量提升,努力打造“公平而有质量”的教育。他要求,各学校要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,不断深化学校管理和教育教学改革,夯实教师队伍建设之基,切实把党的十九大精神转化为推动教育工作创新和发展的强大动力。