投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 外媒看潜 >

【人民网】代表委员热议政府工作报告:有成绩 有愿景 有方向

时间:2020-01-14来源:  作者:  编辑:朱礼普 

关键字:

马鞍山代表团热议政府工作报告(陶涛 摄)

人民网合肥1月13日电(陈浩 陶涛 李希蒙)1月12日上午,安徽省第十三届人民代表大会第三次会议在合肥开幕,省长李国英作政府工作报告。这两天,两会代表、委员围绕政府工作报告内容,结合本职岗位,谈体会、话发展。

“报告既总结了成绩,也描述了愿景,更重要的是,指明了发展方向。”这是安徽省人大代表、潜山市人民政府市长梅耐雪对今年政府工作报告的直观感受。

“报告中提及的‘培育壮大县域特色产业集群’,为县域经济发展指出一条可行路径。”梅耐雪表示,“有‘群’才有竞争力”,下一步,潜山将以“中国刷业之都”花落潜山源潭镇为新起点,在省有关部门的指导、支持下,把制刷产业做深、做透、做好。

政协社会福利和社会保障界别委员热议政府工作报告 (李希蒙 摄)

而在安徽省政协常委、合肥市政协副主席谢海涛看来,报告中“加快发展工业设计”的提法恰逢其时,“制造业发展到一定阶段,就需要工业设计‘添光增彩’”。

谢海涛认为,工业设计能力的提升,不是一蹴而就的,也不是仅靠企业或学校单方就能完成的。“希望政府围绕工业设计搭建产学研平台,以工业设计引领全省先进制造业发展。”

“减税降费是我最关心的话题,报告提及‘2019年新增减税降费813.6亿元’,力度很大。”作为一名企业家,安徽省人大代表、合肥论坛创始人汪海透露,去年大规模的减税降费行动落到了实处,切实减轻了企业的负担。

他说,政府工作报告还将“持续落实大规横减税降费政策”作为2020年重点工作提出,“这必将进一步激活市场活力,促进企业、特别是民营企业的发展”。

http://ah.people.com.cn/n2/2020/0113/c358266-33712059.html