投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 外媒看潜 >

【安庆日报】潜山多措并举做好 “减证便民”材料清理

时间:2019-01-17来源:  作者:  编辑:朱礼普  热度:   

关键字:

导读: 为进一步深化“放管服”改革,切实解决企业群众“办事难”问题,全面提高行政效能,潜山市人社局开展“减证便民”整治申请材料多专项行动

 为进一步深化“放管服”改革,切实解决企业群众“办事难”问题,全面提高行政效能,潜山市人社局开展“减证便民”整治申请材料多专项行动,全面清理政务服务事项申请材料,取消不合法、不合理以及不合规的各种申请材料。

  根据《潜山市人民政府办公室关于印发潜山市“减证便民”整治申请材料多专项行动工作实施方案的通知》要求,该局对纳入政务服务网的53项服务事项进行清理;严格按照“八个一律取消”要求,结合部门实际,做到应减尽减。该局此次共清理取消了107项材料(其中直接取消17项,实现信息共享后取消58项),精简比例54.31%,超额完成潜山市政府提出精简50%以上的目标。

  针对此次清理工作,该局创新工作思路,主动与省市主管部门清理结果进行分析对比,多和群众换位思考,全面解决“程序繁琐、循环证明”等突出问题,努力做到证明最少、流程最短、服务最优,破解群众办事堵点。政务服务事项申请材料取消后,该局在网站上公布,并结合“互联网+政务服务”和信息共享推进情况,及时调整政务服务事项申请材料,做到线上线下同步精简,努力提升服务效率和质量,确保“减证便民”落到实处。何飞 殷书鑫

http://aqrb.aqnews.com.cn/html/2019-01/17/content_6_8.htm