投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 外媒看潜 >

【安庆日报】潜山开展扶贫济困暖冬行动

时间:2018-12-15来源:  作者:  编辑:朱礼普  热度:   

关键字:

导读: 本报讯潜山市近日气温陡降,山区局部乡村大到暴雪,贫困群众的生产生活情况怎样,时刻牵挂着扶贫干部的心。连日来,该市党政领导和1700多

 本报讯 潜山市近日气温陡降,山区局部乡村大到暴雪,贫困群众的生产生活情况怎样,时刻牵挂着扶贫干部的心。连日来,该市党政领导和1700多名驻村帮扶干部,纷纷进山入户,开展扶贫济困,把党和政府的温暖送到贫困群众心坎上。

  潜山市大力推进精准扶贫精准脱贫,制定了超常举措,单位包村干部包户和驻村工作队制度全面落实,各地各部门比学赶超亮点频出,各行业和社会各界积极参与,大力营造扶贫济困社会氛围,助推今年2.5万人脱贫30个贫困村出列。

  该市扎实推进“千干下基层”,通过“全员参与、全面排查、全力整改、全程督导”等措施,全面提升脱贫攻坚实效;落实“百企帮百村”措施,持续引导民企参与脱贫攻坚;开展扶贫项目认领、就业招聘、医疗义诊、结对帮扶和点亮微心愿等活动。全体帮扶干部践行为人民服务的宗旨,主动融入扶贫大格局,奉献爱心,点燃贫困户的希望,助力贫困户脱贫致富,同时对与帮扶户密切相关的医疗、教育等帮扶政策做到心中有数,因人而异制定并落实好具体帮扶措施,在帮扶中拉近和贫困户的距离。  (通讯员 储北平)

http://aqrb.aqnews.com.cn/html/2018-12/15/content_1_7.htm