投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 外媒看潜 >

【人民网】潜山紧锣密鼓推进县城区棚户区改造

时间:2018-08-09来源:  作者:  编辑:朱礼普  热度:   

关键字:

导读:近日,潜山县老城区县医院、彰法山、新二中等三个片区的城中村棚改项目设计、施工总承包等挂网招标。今年以来,该县紧锣密鼓推进县城区棚户

近日,潜山县老城区县医院、彰法山、新二中等三个片区的城中村棚改项目设计、施工总承包等挂网招标。今年以来,该县紧锣密鼓推进县城区棚户区改造,至目前已取得实质性进展。

近年,该县基础设施建设不断加快,但老城区建设年代久远,配套设施老化,居民住房简陋期盼改造。去年以来,该县以群众需求为导向,以群众满意为标准,逐步解决城区瓶颈路桃园区等一批群众最关心、最直接、最现实的民生问题,人民群众获得感明显增强。今年,该县落实省市决策部署,扎实推进棚改工作,计划实施1002户,力争达到1500户,三年全县改造棚户区3000户以上。该县成立了高规格的城区棚改领导小组,组建工作专班,推行单位包保责任制和双向承诺制,每月专题调度,邀请被征收区域各级人大代表、德高望重居民代表参与。该县针对党员干部制定“八不准”,严明纪律,划定红线,筑牢防线,为棚改提供坚强纪律保障。在具体实施过程中,该县把政策告诉百姓,发出公开信,让居民拥有知情权、参与权和监督权,增强房屋征收安置的透明度。

该县此次挂网招标的三个片区安置房屋总建筑面积约19万平方米,建设投资规模约44865万元;该县招标公告中对投标企业的资质和业绩做了较高的要求,目的是让更多有实力、有资质、有业绩的企业前来投资合作,共同把安置房建设成标准高、配套全、环境优、有品位小区;通过本次招标确定施工企业后,三个片区安置房将于8月底前全面开工建设。(储北平 周国发)

http://ah.people.com.cn/n2/2018/0809/c374164-31914303.html