【中安在线】农家小院里办起家庭式养老院 - 外媒看潜 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 外媒看潜 >

【中安在线】农家小院里办起家庭式养老院

时间:2018-06-11来源:  作者:  编辑:朱礼普  热度:   

关键字: 小院

导读:今年40岁的储海霞是我市潜山县槎水镇逆水村花屋组人,幼时因患病落下肢体残疾,不能参加重体力劳动,家境十分贫寒,是村里的建档立卡贫困户

今年40岁的储海霞是我市潜山县槎水镇逆水村花屋组人,幼时因患病落下肢体残疾,不能参加重体力劳动,家境十分贫寒,是村里的建档立卡贫困户。面对家庭的贫困和身体的残疾,储海霞没有向命运低头。凭着山里人不服输的精神,她早早便学会了自理,别人花半个小时完成的工作,往往她要花上一个小时才能做完,经过长期的努力和反复锻炼,她的工作效率和能力并不比别人差。

前几年,在县城陪读期间,为了增加家里收入,我兼职从事家政工作,其中的一项工作就是照顾伺候老人。”65日,储海霞告诉记者,工作中她学会了简单护理技能,真诚真心服务,经常陪同老人聊天,照顾老人胜似自己父母,慢慢赢得老人和家属的称赞。

近年来,随着高龄及病残老人数量增多,养老服务已悄然成为了一门产业,也为在家照顾老父亲的她找到了就业门路。在丈夫的支持下,储海霞在自家的农家小院里办起了家庭式养老院,目前已有三位老人入住,储海霞也被乡亲们称为院长。家住潜山县余井镇松岭村土桥组的汪奶奶现年84岁,老伴已经过世,子女常年在外地工作,平时只有老人一个人在家,生活不能自理。汪奶奶的子女得知储海霞服侍老人比较好,慕名而来,每月付给1500元,把老人托付给她照顾。储海霞贴心的养老服务获得了大家的认可,不断有人前来咨询业务

在我们逆水村,储海霞对周围贫困户影响非常大,身残志不残,不等不靠,自己想办法通过劳动赚钱,是自我奋斗的典型。村书记汪节发介绍道。

储海霞十分感激党的好政策和政府的关怀帮助,她说,在家里最困难的时候,政府为她家落实了低保、残补等惠民政策,解决了基本生活问题。在这个好社会,我不能光指望政府,自己也得想办法脱贫,要奋斗。去年,她家已脱贫,随着其儿子即将参加工作,相信日子会越来越好。卢育杰 王虎

http://aq.anhuinews.com/system/2018/06/11/007891470.shtml