投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 外媒看潜 >

【中安在线】韩永生赴潜山县帮扶联系点调研脱贫攻坚工作

时间:2018-06-11来源:  作者:  编辑:朱礼普  热度:   

关键字: 联系点

导读:为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,切实将全省扶贫开发工作会议精神落实到实处,6月7日至8日,省质监

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,切实将全省扶贫开发工作会议精神落实到实处,67日至8日,省质监局党组书记、局长韩永生赴潜山县余井镇松岭村、官庄镇光华村看望省局驻村帮扶干部,开展脱贫攻坚调研走访活动。

韩永生在松岭村实地调研肉羊养殖基地专业合作社开展情况及养殖生产状况,深入其帮扶对象朱帮汉家中详细了解生产生活情况并进行慰问,认真填写了帮扶手册;在光华村参观了解为民办事大厅基础建设情况,实地调研村级光伏电站、象形电站、大丛山茶厂和就业扶贫驿站建设情况,认真听取光华村、官庄镇、潜山县三级脱贫攻坚工作情况介绍和省局扶贫工作队帮扶工作开展情况汇报,共同探讨了该村今后脱贫攻坚任务和下步措施。

韩永生指出,光华村、官庄镇、潜山县三级的脱贫攻坚工作和省局扶贫工作队的帮扶工作思路清晰,工作措施有力,在抓党建、抓民生工程、抓脱贫项目实施等措施上落实到位,扶贫成效显著。这些成绩凝结着各级干部的心血和汗水,值得充分肯定,也让我们对做好下一步的脱贫帮扶工作充满了信心。

韩永生强调,全面打好脱贫攻坚战是各级党组织的一项重要的政治任务,一定要按照党中央和省委统一部署,坚定信心、齐心协力、多管齐下,共同做好脱贫工作,重点抓好五个方面:一是坚定不移抓脱贫,努力攻克深度贫困与发展不够的堡垒。要摸清深度贫困人口的底数,理清发展思路,不断增强集体经济的造血功能;二是坚持开发性扶贫与保障性扶贫并举,加快扶贫工作进度;三是全面提高脱贫质量,确保不返贫。要综合运用好产业扶贫、教育扶贫、金融扶贫等多种手段提高脱贫质量;四是抓好统筹兼顾,做好贫困户与非贫困户的帮扶工作;五是抓好基层党组织建设,发挥好战斗堡垒作用。发挥好党员的先锋模范作用和党支部班子成员的“头雁”效应,切实帮助百姓解决实际困难。省质监局作为帮扶单位,将积极吸纳县、镇、村三级提出的意见建议,认真加以研究,提出解决办法,并将一如既往地扎实推进脱贫攻坚任务落实,努力完成省局帮扶任务,帮助潜山县胜利实现脱贫摘帽目标,向省委省政府交上一份满意答卷。

省局办公室、机关党委负责同志参加调研走访。潜山县有关负责同志陪同调研。

http://ah.anhuinews.com/system/2018/06/11/007891922.shtml